Receitas saudáveis para levar para a praia

Sugerimos-lhe duas refeições saudáveis para levar na sua marmita e para não “cair em tentação” na hora de ir a banhos.

A época balnear já começou e o tempo quente pede refeições leves, principalmente quando vamos dar um mergulho à praia. Por isso, este ano esqueça as sanduíches calóricas, as batatas fritas, os refrigerantes e as bolachas e opte por opções mais práticas e igualmente rápidas de fazer: as marmitas de praia

As vantagens são mais que muitas: são económicas, permitem-nos comer o que mais gostamos de forma diversificada e, acima de tudo, são saudáveis. As saladas são uma excelente alternativa e as sandes (desde que sejam feitas com ingredientes saudáveis) também podem entrar na lista de refeições para a praia. E o melhor de tudo? São super fáceis de preparar, pelo que não precisa de ficar horas na cozinha!

Espreite abaixo as nossas duas sugestões de receitas. Pode encontrar os ingredientes que precisa no Celeiro, que já reabriu no nosso Centro. A nova loja conta com uma maior oferta de produtos, com destaque para as frutas e os legumes biológicos.

Pão Pita Recheado

Captura de ecrã 2019-06-17, às 12.15.11

Ingredientes:

1 pão pita integral

70g de seitan

1 cebola pequena

3 dentes de alho

sal q.b.

20g de cenoura

10g de alface

5ml de azeite bio

vinagre de maçã

5g de massa de alho

10g mistura de flores e especiarias 

Preparação:

Prepare um creme de alho num copo misturador, juntando o leite de soja, os dentes de alho e sal a gosto. Bata com a varinha mágica. Junte um fio de azeite, continuando a bater o creme até obter a consistência adequada. Adicione vinagre de maçã a gosto e os coentros.

Coloque o pão pita integral humedecido num tabuleiro próprio para ir ao forno e deixe a 180ºC durante 6 minutos. Abra o pão e barre com o creme de alho de um lado e do outro e reserve.

De seguida, salteie na frigideira a cebola e metade da cenoura com o azeite, a massa de alho e a mistura de flores e especiarias. Corte o seitan em tiras finas e junte ao refogado. Por fim, recheie o pão com a mistura de seitan e junte a alface e o resto da cenoura. Coloque o creme de alho a gosto.

Salada de Cuscuz

Captura de ecrã 2019-06-17, às 12.18.29

Ingredientes:

200g de cuscuz

1 curgete

1 beringela

sal fino q.b.

manteiga de soja

vinagre balsâmico

100g de cogumelos portobello

100g de milho

Cebola q.b. (opcional)

Tomate q.b. (opcional)

Alho-francês q.b. (opcional)

Preparação:

Coza o cuscuz colocando-o numa tigela com um fio de azeite e uma pitada de sal fino. Cubra com água fervida e espere 3 minutos para soltar tudo com um garfo.

Corte os legumes aos quadrados pequenos (exceto os cogumelos), tempere com um fio de azeite, sal e pimenta. Asse os legumes no forno durante mais ou menos 15 minutos. Fatie os cogumelos e salteie-os numa frigideira com uma noz de manteiga de soja e tempere com sal.

Por fim, envolva os cuscuz, os legumes e os cogumelos e acrescente umas folhas de orégãos. Tempere com azeite e vinagre balsâmico.

Dicas:

Pode acrescentar outros legumes à mistura, tais como cebola, tomate e alho-francês.

Bom apetite!

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